구리사랑니치과, 방문 전 확인하면 좋은1가지

페이지 정보

profile_image
작성자 구리인플랜
댓글 0건 조회 1,201회 작성일 21-07-22 17:44

본문

안녕하세요. 구리 지역에서 사랑니 환자가 제법 많은 치과를 찾고 계신가요?? 

'이젠 밥만 먹어도 아파서 뽑을 때가 된거  같은데...'

'제대로 못 뽑으면 1시간 넘게 통증이 심하다고 해서

양심있게 진료하는 곳이 어디 없을까요...'

" 대학병원을 가라고 하는데 꼭 어디없을까 찾고 있어요"

누워있다고 그러네요

아마 이 글을 읽고 계신 분들은 사랑니 발치를 하기 위해 실력 있는 곳을 찾아보고 계실 거라 생각됩니다.

그러나 구리에 있는 치과만해도 100곳이 넘고, 아무리 검색해봐도 전부 광고 글 같아보여서 정작 어딜가야 좋을지 막막한 분들 많을 텐데요.

5명의 전문의로 구성되어 있는 인플랜에서 이런 답답한 상황에 도움을 드리고자 '가급적 덜 안아프게  뽑는 치과 선택방법'에 대해 말씀드리겠습니다. 

부디 3분정도만 투자하셔서 이 글을 꼼꼼히 읽어보시고 여러분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

우선 '통증이 심하진 않을까?'라는 여러분들의 걱정만큼 아프게 뽑는 곳은 정말 보기 드뭅니다.

보통 심각한 통증을 느끼게 되는 경우는 '매복이어서 잇몸을 꼬맸는데 그 부분을 건드렸거나', '이를 뽑은 자리를 깨끗하게 관리하지 못했기' 때문이라고 생각하시면 되는데요.

대표적인 문제원인은 잘못된 치료를 받았거나 관리 미흡으로 인해 염증이나 치주질환 등이 발생한 것으로 보여지며, 이때 '사람들이 말하는 극심한 통증'을 호소하게 되죠.

쉽게 말해  발치에 대한 경험이 부족하거나 올바른 대처방법 안내 등을 제대로 하지 못하면 극심한 통증은 물론 추후 관리로 인해 비용청구가 많이 나올 수 밖에 없습니다.

따라서 과잉 없이 한 번에 제대로 치료받고 싶은 분들을 위해 '실력 있는 구리치과를 알아보는 2가지 기준'에 대해 말씀드리겠습니다.

1. 의료진 변동없이 담당자가 직접 상담부터 끝까지 진행하는지

2. 발치 부분에 대한 대처를 잘 할수 있고 경험이 있는지..

여러분들이 스스로 제대로 된 치료를 받고자 희망하신다면 위 2가지 기준을 가지고 2-3군데의 업체를 비교해보면서 후회없는 진료를 받는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.

자사는 2009년부터 개원하여 한번도 대표원장이 바뀐적없이 치료를 하고 있으며 최근에 월수금 야간진료를 확 하고 있으니 편하신 시간에 내원할수 있습니다. 

월 수 금 9시까지 야간

토요일 4시까지 

( 넷째, 다섯쨰주는 2시까지만 ) 

서울대 박사, 교정과전문의 상주 

5인 치과의사 전원 전문의 상주

*모든 전문의는 주 4,5일 상주하고 있습니다. 

교정과 원장님께서 보통 

주 1회만 나오는곳도 있습니다*

아래는 지속적으로 잇몸이 욱신되며 아파서

진통제가 드셨는데도 가라앉지 않아서 내원하신 경우인데요. 사진을 촬영해보니 표시대로

밖으로는 보이지 않고 매복이 되어 있었습니다. 

환자분은 매복된 이가 입속에 있다는 야기를 처음 들었다며 놀라셨는데요. 염증만 없다면 입속에 바르는 연고를 바른뒤 당일 발치가 가능하여 진행하였습니다. 

이제는  발치를 하고 나서는 

이런 고민을 많이 하시더라고요 

그래서 

발치 이후 관리 꿀팁에 대해 공유하고 

글을 마무리 하겠습니다. 

피가 멈추지 않고 자꾸 나는 원인은?

이를 뽑고 난 이후에 어느정도 혈관을 꽉 압박해주면 피는 멈추는데요. 

피가나던곳에 흔히 딱지등이 생기며 이게 아무는데, 입속은 내 맘대로  케어가 잘되지 않잖아요. 

이런 딱지가 떨어지면서 피가 날수도 있므며

충분한 시간동안 꽉 물고 있지 않아서 그렇게 된것일수도 있습니다. 

또한 전신적인 질환으로 그럴수 있지만 그럴 확률은 

드뭅니다. 

너무 걱정마시고 다시 압박 지혈을 해주심이 좋습니다. 

매복된 치아가 아주 조금 보입니다. 이런부위로 음식물이 들어가서 염증을 유발시킵니다. 

올바른 대처방법은 무엇인가요?

이를 뽑고 난 이후에 혹시 피가 멈추지 않을수도 있는경우가 있는데요

이럴때는 압박을 해주고 기다리셔야 하는데요.

솜이 있다면 윗니 아랫니가 맞물리게 솜을 넣고 꽉 무시고 2시간 정도 계셔야 되는데요

일단 꽉 물리는지를 확인하셨죠?

그런다음 수축을 위한 얼음찜질을 하면 도움이 됩니다. 

그리고 그 자리가 건들여지면 안되므로 주의하시면 됩니다. 

저는 한 3일동안은 양치질 보다는 그쪽은 가글이 좋다고 이야기를 드립니다. 

이를 빼기전 걱정이 많으시겠지만 실력이 있는 곳을 찾으셔서 문제가 해결되길 바래봅니다. 

[출처] 구리사랑니치과, 방문 전 확인하면 좋은1가지|작성자 치과의사 김영덕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

구리인플랜치과 온라인 상담신청

도움이 필요하신가요? 치과 전문의가 도와드리겠습니다.

바로 문의하기